Меч, ты о чем-то большем

Меч, ты о чём-то большем,
а плоть, куда ты врос,
давно тебя объяла
и не лелеет мечт.
Так напоследок тронь же
клинком обитель роз
цветного покрывала,
спадающего с плеч.
Есть в жимолости живость,
а в лютиках Люфтваффе,
но между ними – лживость
куриной слепоты,
поэтому на лунном полиграфе
поэт во мне солжёт, что хладость –
Ты.


Рецензии