5112. Болото надо осушить

5112. 30.06.2021.
Всепоглощающая страсть
Вошла в него, неся печали,
Но не позволила упасть,
Когда свинцом его встречали.

Горела факелом душа
И сердце билось часто, часто.
Он шёл вперёд весь быт круша
И говорил себе: «всё баста!

Болото надо осушить –
Лягушек тьма тут расплодилось.
Гордиев узел разрубить,
Чтоб даже солнце удивилось.

И он рубил: и день и ночь -
Луна и солнце удивлялись.
Тоску и скуку выгнал прочь,
Чтоб под ногами не мешались.

В болоте строил новый мир
И пусть завидуют соседи.
Всех приглашал к себе на пир –
Входите, не жалея меди.

30.06.2021.


Рецензии
Иван... верное решение принял Ваш литгерой.. болото осушить.. нечисть разогнать..лягушек продать французам))))..и устроить пир на весь мир...

Эману Элька   02.07.2021 11:11     Заявить о нарушении
Добрый день Эля! Продать лягушек - это идея! Последую вашему совету.

Иван Усатов   07.07.2021 07:49   Заявить о нарушении