Прощальный взгляд...

         (Сон)

Не оглянусь, не повернусь.
В душе моей такая грусть,
Что нету сил мне оглянуться,
А как хотелось бы вернуться.

Иду в несбыточную даль,
В душе печаль, в душе печаль.
Там, за спиной осталась радость,
Которой мне уже не надо.

Я ничего с собой не взял,
Я всё оставил так, как было,
Там был последний мой причал,
Который стал теперь постылым.

Я оставляю дом родной,
В котором был безмерно счастлив,
Иду неведомой тропой,
Тропой невзгод, тропой ненастья.

Туда, где счастья больше нет,
Там небо в серой пелене,
Там закручинился рассвет
На самом дне, на самом дне.

Не будет больше светлых дней,
Не будет больше солнце рдеть,
Не будут больше птицы петь
В душе моей, в душе моей.

Перебираю всё подряд,
Все мысли, думы о былом.
Родимый край, родимый дом,
Бросаю свой прощальный взгляд.

Последний взгляд, не повернувшись,
Последний взгляд в душе моей,
И нету сил мне оглянуться,
И нету сил открыть очей...


Рецензии