Притча о подвиге клея

Клей отдать себя решил
Людям. Без остатка!
Как-то тюбик приоткрыл
И трудом занЯлся.

Пары туфель меж собой
Склеил аккуратно;
К полу он приклеил стол,
А к плащу - перчатки.

И прищепки не забыл-
К бельевой верёвке
Намертво их прилепил.
Получилось ловко!

Целый день пришлось ему
Провести в работе...
Но не понял - почему
Хозяева в шоке?
       *****
Даже подвиг иногда
Не приносит радость.
Для бесцельного труда
Силы все потратил.

Наталия Михайлова 879
1 июня 2021 г.


Рецензии