Твоё имя - впуск в прогресс

Мы так давно, мы так давно не отдыхали.
Нам было просто не до отдыха с тобой.*
Мы столько дел, полезных людям, отпахали,
Что нам ни в жизнь не позавидует любой
любитель манны с неба, как бы даровой,
но Бог-то знает цену славе мировой:
чугунный зад - не пропуск в райские сады.
Заслуг заслуга - первородные труды
без предвкушений личных благ себя во имя.
Даров небесных избирательность - не вымя
коровы дойной: труд всему и голова
с мозгами мыслящими (мысль не нова),
и ноги, в руки золотые кои взяв,
мы добежим до самых дальних переправ
к мирам, которых в мироздании не счесть,
будь нам оказана Всевышним Богом честь
войти в прогресс, безумством разум не поправ,
и в нём остаться.
Как остаться?!
А вот так!
А как «вот так»-то?
Твоё имя - впуск в прогресс.
И что?
А дальше - ты, твой мозг и мысль при мозге.

            *«Последний бой!» - Михаил Ножкин - советский русский поэт-песенник


Рецензии