Монах и куст...

Монах и куст...

В недоступных горах,
Где архаров стада,
Жил в пещере монах,
Позабыв про года.
Только солнце едва,
Прогоняло прочь тьму.
Поклоненья слова,
Возносил он Ему.
Непорочный Иисус,
Изначальный, живой,
Шевелил ближний куст,
В знак поддержке немой.
Знал монах без затей,
Бог с ним лично знаком.
Восхищенья елей,
Распускался цветком.
Он вдыхал аромат,
Всепрощенья Творца,
Что певуч и пернат,
Бесконечней конца...
Но однажды чуть свет,
На молитвы свои,
Куст не дрогнул в ответ,
Под напором любви.
Почернело в глазах,
Отчего, почему!?
Прыгнул в пропасть монах,
Прямо в руки к Нему...


Рецензии