Тридцатое июня 2021 г

После дождя - тепло и Солнце,
И красота, через оконце,
Туманной свежести полна!
А очень бледная Луна

Висит над Волгой половинкой
И накрахмаленной блондинкой,
Хотя так золотом сверкала
С Венерой рядышком, - сияла

Вовсю ещё перед рассветом!
Июнь, прощаясь нынче с летом,
Нам, по прогнозу, обещает
Грозу с дождём. Уже витает

Такое чувство в облаках,
Но всё - у бога ведь в руках?!
Летают в воздухе стрижи -
Рисуют чудо-виражи.

Листва с травой уже подсохла,
Хотя вчера три раза мокла
И сыровата лишь земля.
Спокойны башни-тополя

И воздух свеж, прозрачен, чист!
Не шелестит берёзы лист,
Жасмина, яблоней, каштана.
Внучок на кухне со мной, рано,

Уже и завтрак запросил.
Он не ложился, - нету сил
Заснуть в кромешной духоте!
Да и часы уже не те:

Настало времечко вставать -
Часы показывают пять!
И со стихами в интернет
Я отпровляю свой привет!


Рецензии