Предчувствие Кали Юги

                "И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше
                тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели
                с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную..."
                Евангелие от Марка (9:47).





"Если  твой глаз соблазняет   тебя...".
Я, очарованный, этого  не исполнил.
За соблазном ворвался мрак, темнота,
страх и тревоги, как всполохи молний.

Тело властвует. Без души.
Это призрака месть: я закован в круге.
Боль и отчаянье не заглушить,
как и  предчувствие Кали Юги.


Рецензии