Умари Хайём. Признайся, небо, беды людям

Эй чарх, ба кардахои худ муътарифи

Признайся, небо, беды людям от твоих ведь ков,
Само гнетёшь ведь, тяжелее всех оков!
Одним блага даёшь, другим лишь бед чреду,
Что ж всех за ишаков ты держишь и хозяев ишаков?!


Рецензии