Затихла жажда после боя

Затихла жажда в поле боя,
Тела безжизненно лежат.
Спокойно спит лишь зов героя,
В чьих мыслях взять - принадлежат.

Границы стоптаны у павших,
Разграблен силой честный труд.
Скинут флаг от основавших,
А раненных к стене ведут.

Не скорбь не боль, а плач ребёнка
Прижатый к матери, к груди.
Дитя прикрыла, в руке иконка.
Душа с мольбою - обойди!

Дома безжалостно сгорели,
А наземь падает весь прах.
Лишь камни в поле уцелели,
По ветру разлетелся страх.

Не страшен голод после боя,
Вокруг не живность - тишина.
Остался жить тот зов героя,
Чья сила схватки неравна...


Рецензии