Четыре сезона любви

***
Словно поздняя осень - ты был таким разным.
Горячим, холодным, нежным и страстным.
Но ты охладел, и листья опали, 
А без любви ведь они увядали...

Скоро грусть накроет плотным слоем снега.
И я найду другое место для ночлега...

***
Ты был словно старый добрый камин,
Что всегда согревает от сильных морозов.
Ты был любитель глупых викторин.
И я смеялась, не понимая вопросов.

Но начал таять снег, и с ним растаял ты.
И растворились мои надежды и мечты.

После зимы, пусть нехотя, приходит она
Та, что вновь дарит надежны - подруга весна!

***
Ты был моим весенним солнцем,
Что нежно согревает по утрам.
Ты был тем самым незнакомцем,
К чьим не дотронуться губам.

Но солнце палило все сильнее.
И больше нечем было нам дышать.
Рада ли я, что ты оказался слабее,
И решил первым подальше сбежать?

***
Но ведь весна не лето! Лето - вот чего мы ждем!
Чтобы вместе промокнуть под теплым проливным дождем!
Лето - ну где же ты ходишь? Где ты живешь?
Когда же ты имя мое назовешь!?


Рецензии