Чудо-банка

ЧУДО-БАНКА
(небывальщина)

Известно всем, как трудно жить без денег.
Лишь в сказках есть, я знаю, чудо берег.
А там, скала с пещерой потаённой, -
И каждый камень в ней заговорённый.

Вещиц волшебных, как на крупной базе.
Не вывезти и тысячью «белазов».
Я как-то в этот склад во сне зашёл –
Но лишь пустую банку в нём нашёл.

Стеклянную, обычную в три литра…
Под огурцы сгодится, но обидно,
Что кроме пустой банки – ничего.
А без волшебств живётся нелегко.

С досады почесал затылок – жалко.
Не отыскать даже волшебной палки.
Здесь кто-то до меня успел побыть –
Товар убрать, и вывеску сменить.

Читаю вывеску: «Сдаём в аренду
помещенье склада». Надо ль это?
Мне, пришедшему сюда за волшебством.
Придётся просыпаться и притом.-

Отказавшись от такой заразы.
Кому она нужна пустая база?
Один стою я с банкою в руке…
Из-под… (понюхал) – фу, какое бе!

Что там за надпись на боку сосуда?
Арабской вязью… - чуть потёр… – о, чудо!
Из стеклянной банки попёр дым…
Разбил о пол я тут же, сей экстрим!

Противогаз сейчас бы не мешало!..
Эх, поздно начинать мне жизнь сначала.
Вдруг слышу я – «Салам!» – из клуба газа
И показался джин мне красноглазый:

«Что мой Хозяин хочет приказать?»
Оцепенев, молчу я партизаном.
Так и проснулся… Сказке не бывать!
 Зовёт будильник на работу рано!


Рецензии