Портрет современнности

Живут, чем мыслят от рожденья,
Что жадно с детства мозг впитал.
К Законам Бога уваженье,
Никто в сей век, не преподал.

Чем современность нынче дышит,
Добыть достаток в полноте.
А души редко кто услышит,
Её параметры не те.

Среди вибраций раздраженья,
Взорвется миной, часто гнев.
Среди разлада и растленья,
Гордятся, в низшем преуспев.

А то, что выше не внимают,
Нет инструментов воспринять.
Вот потому то и не знают.
Душа, что хочет им сказать.

И от того, не слышат Бога,
А сатаны призывный тон.
Осовременившихся много,
Манит соблазн со всех сторон.

Запретный плод уж очень сладок,
Давно Адам вкусил в раю.
И до сих пор землянин падок,
Взрастивши самости змею.

Легко предали дети Бога,
В добыче денег век прожив.
Что не хотят и знать иного,
Кто разум дал им, возлюбив!

Быть может спящие, проснутся,
И каясь вечность изберут.
К Законам Бога обернутся,
И хоть детей своих спасут!

Как неудачным же твореньям,
Ведь не разумно исчезать.
Дан Высший Разум - во спасенье,
А низший тянет умирать.

На все отпущенные сроки,
Пора пришла - путь выбирать!
Что день, суровее уроки,
Не уж то суть их, не понять?!

Иль к Богу путь - или на свалку,
Вселенной гниль зачем копить?!
Все добровольно, не под палку,
Возвысить разум, чтобы жить!


Рецензии