Несут культуру из веков

Нижний Новгород славен своими театрами,
Что культуру в Россию веками несут,
Испокон они были богаты талантами,
Помнит сцена артистов, что выросли тут.
Драмтеатр здесь один из старейших в России,
В девятнадцатом веке ещё создан был
Князем он Шаховским и набрал свою силу,
И известность, и славу себе заслужил.
Здесь играло известных артистов немало:
Евсигнеев, Самойлов, Дворжецкий, Вихров...
И звезда их таланта в России блистала,
И горит в свете званий их и орденов.
И сегодня театр, как обычно, на взлёте,
Не смолкает оваций по-прежнему гром,
И артисты театра в трудах и в заботе,
Как и раньше, культуру привносят в наш дом.
За заслуги театр уж не раз был отмечен,
В прошлом веке он Академическим стал,
Орден Трудового Красного Знамени вечным,
Очень ярким огнём на груди засиял.


Рецензии
Как интересно написали, Галина Александровна, об этом замечательном театре, очень тепло и душевно! Доброго дня и настроения прекрасного. С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   30.06.2021 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Приятно, что Вам понравилось. Успешного Вам дня!

Игала   30.06.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.