Когда закончится Ковид

Когда закончится Ковид,
Кого я встречу из знакомых,
А жизнь торопится, летит
А мы лежим как будто в коме.
Мы учимся у молодых,
Хотя наоборот должно быть,
Судьба опять даёт под дых,
Кондиционеры до озноба,
До ощущения тоски,
До тихой, до смертельной злости
Вот мне куда-то не с руки,
А тут опять бросаю кости.
И силюсь снова угадать,
Что на костяшках этих будет,
Кому-то мне придётся лгать,
Вокруг меня жара и люди.
Всё полетело в таррары,
Всё установки и пароли
Мы пишем правила игры,
И разбираем чьи-то роли.
Мы силимся но на местах
Хотя на месте нет нас точно
И вновь охватывает страх,
И мы прощаемся заочно.
Когда закончится Ковид,
Другими будут точно люди,
А жизнь торопится, летит
И прежнего уже не будет.


Рецензии