Есть хоть одна на свете вещь, которой нету у поэта

ДОЛЖНА БЫТЬ ХОТЬ ОДНА ВЕЩЬ НА СВЕТЕ,
КОТОРОЙ НЕТ У ТЕБЯ, ЧТОБЫ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ
Джон-Майкл Франк

должна быть хоть одна вещь на свете,
которой у тебя нет, чтобы жить дальше
смотрю на расцветающие цветы на Ютюбе
и чувствую, что моя жизнь проходит впустую
а требования просты
нужно пережить травму
чтобы снова стать собой
пусть новое небо
такое же, как и прежнее
его распахнутый зев
и колючее ограждение вокруг
но люди, кто бы не оказался рядом,
не вспоминают о нём
пустыня немых
и сломанный знак «ОТКРЫТО»
все, что я так люблю,
напоминает мне о чем-то ином

THERE MUST BE ONE THING
YOU CAN’T HAVE IN ORDER TO BE ALIVE
Jon-Michael Frank

there must be one thing
you can’t have in order to be alive
watching flowers open on youtube
I mean, my life is wasted on my life
requirement is simple
it takes a wound to
return to yourself
the new sky
is the same as the old one
its achy maw
its barbwire grip
people are whatever they are next to
that won’t remember them
a dumb desert
a broken open sign
whatever I love best
reminds me of something else
 
2021


Рецензии