О мир земли.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"О мир земли, любви и постоянства!.." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/06/18/9031

                В предместье
                Сухиничей
                *  *  *
О мир земли, любви и постоянства!
О божество полей, лугов и нив!
И синева небесного пространства,
И славный шёпот тростниковых грив.

Обросший берег рослыми кустами
С довольно гибкой сочною лозой
И мачты ЛЭП с ажурными усами,
И горизонт с заметной сединой.

И этот плёс, наполненный рекою
С чудесной дымкой от зеркальных вод…
Вас обнимаю русскою душою,
Вы для меня и Родина, и Бог.
               
1993
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.....................................

Экспромт на "О мир земли, любви и постоянства!.." /Анатолий Яковлевич Романов./ 

http://www.stihi.ru/2014/06/18/9031

"Вас обнимаю русскою душою,
Вы для меня и Родина и Бог."
..........................

Широк ты русскою душою.
Готов обнять весь белый свет.
Природу любишь и Россию,
И преданней тебя им нет.

Стихами славно воспеваешь
Всю ширь полей, лесов и нив.
Читаю, - вижу, понимаю,
Насколько мир Земли красив.

Пространство русского здесь неба,
И шёпот ласковых берёз.
Таинственность седых туманов
И ароматы буйных роз.

:)))

Валентинка Павлова   22.06.2017
Валентинка, благодарю.

В сиянье неба голубого
Душе так радостно от грёз,
Я вижу луг и косогоры
И Валентинку средь берёз.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   22.06.2017
Пусть будет небо голубым,
Мечты твои сбываются.
Любви твоей ко всем берёзкам
Пускай все удивляются.
:)))

Валентинка Павлова   22.06.2017


Рецензии