Дома

А знаешь,
слаще всего дома:
в объятьях близких, ждущих тебя в семь;
в кровати, в кой впадаешь в кому;
и где тепла еда и не найдет мигрень.

Лишь дома —
там, где просто хорошо.
Лишь дома чувствуется запах детства.
И всё, о чем молчим,
мы выдаём с нутром
лишь дома,
не желая бегства.

Здесь же грубим,
и здесь же пуще ссоры,
но всё-таки нежнее следует за этим мир.
И всей любви бескрайние просторы
роди;лись здесь, минуя монастырь.

И только дома каждая секунда
светлее кажется, чем где-то
далеко.
И правду говорят: дорога к дому
даётся быстро
и легко.

Лишь дома
дом,
как будто бы пещера
вдали от страхов, чуждости, судьбы...
И только дома
есть простая вера
и есть источник
доброты.

24.02.21


Рецензии