90 слов

Уложись, прошу, в 90 слов,
чтоб описать бездарные куски
материи,
описать ненависть и описать любовь,
и к тому же добраться до последней серии.
Опиши все так, как сумел бы Бродский,
Маяковский, Рождественский — кто по вкусу?
Не спеши за рифмой;
езжай по Флотской
под трек, что выпустит твою душу...
И пиши под ритм, как под землетрясение,
замыкая круги похождений в бар.
Укрощай любое сопротивление
на бумаге выпустить весь свой пар.
Говори,
но только словами в сотню,
сокращая злость до одной из букв.
И тогда ты станешь высокочастотной
мыслью,
родившей новый
звук.

01.04.21


Рецензии