Запоздалая скорбь

                (Памяти моего друга А.С.)

Непросто принять, и привыкнуть нельзя -
Уходят родные, уходят друзья:
Нежданная весть - оглушительный гром, -
Что друг уже год как на свете на том...

Мы редко встречались, звонком обходясь,
Но крепкой, надёжной была наша связь.
Хотя, что скрывать, - всё дела, суета,
К тому ж, расстоянье: я - здесь, а он - там.

А если встречались, то в спешке, бегом,
За чашечкой кофе в кафе городском.
И сетовал он на загруженный день -
Мешала общенью звонков дребедень...

Но встретиться вновь обещались, смеясь, -
Чтоб дел никаких, и не торопясь.
Святая наивность! Эх, знать бы тогда,
Что больше не встретимся мы никогда;

Что редких минут исчерпали лимит -
Нас ими судьба уже не одарит;
Что он и во сне не придёт попрощаться...
Но стоит ли с горечью тут возмущаться? -

Забыла, как бросил он с мрачной ухмылкой:
"Когда я умру, хоть придёшь на могилку?.."

30.06.2021 г.
 


Рецензии
Очень пронзительное, злободневное стихотворение. Действительно, в нашей суетливой быстротечной жизни, мы что-то упускаем главное. И это уже неисправишь! Вдохновения Вам и душевного уюта, Людмила

Людмила Ханаева   05.10.2021 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за дрбрые слова!

Светлана Сазонова-Лань   05.10.2021 19:50   Заявить о нарушении