Приезжай

И когда уже даже не дышится,
не мыслится,
не вспоминается —
приезжай ко мне, словно я свитер,
что на коже так мило коляется;
обними, будто что-то я вечное
и родное тебе,
и постыдное.
Заболей со мной, слушая Гречку,
уплетая мою самобытную
песнь греха,
что одна без названия,
но о нас она точно когда-то
была.
Вожделей и проси
признания,
которого жизнь
тебе не дала.
И вращаясь вокруг повседневности здесь,
расскажи, к чему всё привело.
Коснись щёк моих,
взглядом окинь порез.
Вдохни запах моих
волос.
Когда страшно, когда непонятно,
когда грустно и некому слёз показать.
Приезжай,
словно нам по двенадцать,
и сладострастия пыл
нам никак не унять.

Приезжай:
я такая же честная,
что по-своему
непростительно.
Воскрешу, залатаю трещины
и воды дам испить пресной и,
став для жизни твоей обителью,
полюблю тебя
упоительно.

Приезжай
даже в дни беззаботные.
Когда дышится,
когда улыбается.
Приезжай, когда просто хочется.
Ведь я здесь.

И мне скучается.

10-18.04.21


Рецензии