Приезжала внучка

Приезжала
Девочка-подружка,
Внученька любимая
Моя.

Сколько ждали встречи.
Было нужно
Встретится на даче
У меня.

Чтобы провести прекрасно
Время.
Загореть
И молочка попить.

Поиграть в слова и в прятки
С ней нам.
Посмеяться
И поговорить.

Но проходят дни
Неумолимо.
И неделя третья
Началась.

И закончилась.
И к мамочке родимой
Внученька прижалась.
Обнялась.

Отпуск начался,
Который ждали.
И с друзьями
Укатили на юга.

Бабушка
Совсем одна осталась.
Грустно ей без внучки.
Одиноко...

И дорога та, и облака.

Только смеха не хватает
И капризов:
- Я, бабуля,
Это не люблю!

Парочка
Таких вот бенефисов.
- Бабушка,
Да сплю я уже.
Сплю.

А ещё:
Люблю тебя
Всем сердцем!
Бабушка,
Родная ты моя.

Вновь вздохнула бабушка
И, верно, улыбнулась,
Выходя из забытья.


Рецензии