Седину.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Седину от зелёных пожаров..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/06/26/4056

                В предместье …….
                * * *
Седину от зелёных пожаров
Бросил вечер на плёсы реки.
И тоской  утомительной жалит
Меня выпь, оглашая кусты.

К берегам плотно встала осока,
Словно выше и гуще впотьмах.
А на поле под небом высоким
Разнотравная жизнь в сорняках               

Беспокойней становится суша,
Просигналил кому-то паром,
И нечаянно блудную душу
Мне царапнул татарник кустом
            
1990

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...................................

Экспромт на "Седину от зелёных пожаров..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://www.stihi.ru/2014/06/26/4056

"И нечаянно блудную душу
Мне царапнул татарник кустом..."
...................................

Просто так не закрыть страницу, -
Насладиться вполне стихами.
Каждой строчкою восхититься,
Ощутить, - ПОЭТ рядом с нами.

Увидали пожар зеленей,
Седину, - на плёсы сброшена.
Выпь кричит, - и всё громче, смелей.
Разнотравье полей не скошено.

Распустился татарника куст.
Камыша, осоки шёпот слушай.
Освещает всё солнечный луч,
Очищая и нашу душу.

:)))

Валентинка Павлова   14.06.2017

Валентинка, благодарпю.

Опять зовут седые плёсы,
Но парус порванный души...

С теплом
и с любовью
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   14.06.2017

Парус твоей души всё ж, цел,
Поскольку есть для неё цель.
:)))

Валентинка Павлова   15.06.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии