Другая

Мечтай я о низменном
и простом —
было б проще строить
все отношения,
и шла бы иным я совсем путём,
лишенным вынужденного самосожжения.

Кружила бы вечно тогда лишь вальс
на глазах одних
в тихо-мирном месте.
Пила бы только я за год раз!
И не думала б,
как относиться к лести.

Каждый день бы тогда обсуждала клубы
наравне с изменами средь "своих"
и имела бы нежные,
мягкие
губы,
знавшие много губ
чужих.

Я бы точно не знала о жизни драме,
о потерянных шансах
и грустных днях,
о возможной расплате
или о карме,
и о том, как пронизывать может
страх.

Возьми руку другую,
сыграй смиренность
и все мысли о боли забей гвоздем —
я была б полноценнее, чем сама полноценность!
И не знала бы, что
приходит
с концом.

Но судьба моя милая так сложилась,
так сложилась иначе,
что я не та;
никому, вот, по сути и не пригодилась,
потому что другая.

Другая я.

06.03.21


Рецензии