Не одною линией...

Президент на линии с народом
Словно отдувался за князей.
Газ не подвели, овец породу
Негде разводить: чин-ротозей

В Кемерово, Пскове и Тюмени.
Только ль ротозеи по стране?
Каждый год одно и тоже, в смене
Толку нет - они как будто «вне»-

Позу принимают, как назначат.
Секретариат и замов взвод.
Друг на друга валят - не иначе
Денег ждут за срыв любых работ.

Федеральных. Воровать попроще.
Миллиард запишем, два в уме.
Не боятся вызова на Площадь:
Высшей меры нет, ну а к суме

Подготовлены уже годами.
Не одною линией прямой.
Узелки, коттеджи всё с прудами,
Что не замерзают и зимой…

  30.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии