Алые Паруса - праздник цинизма!

"...DOXA
• Иначе как безумием нельзя назвать то, что происходило в Петербурге в минувшие выходные. Власти города сами организовали и санкционировали многотысячный праздник «Алые паруса», посвященный выпускникам. Минимум десять тысяч человек собрались посмотреть, как появится фрегат с алыми парусами на Неве (любимое детище олигарха Ковальчука). И это в разгар пандемии, третьей волны, когда Питер становится рекордсменом по числу умерших, а больные ковидом лежат на матрасах на полу — в больницах не хватает мест. «А мы их предупредили, — пытается объяснить губернатор Беглов. — Сказали: вы сами должны решить. Но лишать детей праздника мы не могли».

Как это было: фоторепортаж с говорящим названием «Путевка во взрослую смерть» смотрите тут. А вот тут — материал Татьяны Лихановой из Петербурга о том, почему нельзя отказать Ковальчукам.
 Фото: Елена Лукьянова / «Новая газета»
Но вот еще штришок. В тот же день были задержаны две девушки, стоявшие в одиночном пикете — Марина Ширяева и Евгения Сметанкина. И вменили им что? Правильно, нарушение требований проведения мероприятий во время пандемии. Цинизм, конечно, беспросветный.

Ну а в Петербурге после выпускного резко возросло количество заболевших среди молодежи. Удивительно!..."

НОВАЯ ГАЗЕТА


Рецензии