Вздыхала книга

Вздыхала книга, автора читая,
Внося в сюжет поправки, жгла страницы,
А автор, сам того не замечая,
Пытался со своею книгой слиться.
Он мир творил, в котором было дело
Травинке каждой до его мучений,
Он совершенствовал свой разум, дух и тело,
Оттачивал напор своих стремлений.
Потоком страсти завихрял сюжеты,
Плёл паутину, впору Садоводу*,
Сонеты зажигали там рассветы,
Огонь любил, ценил и нежил воду.
Противоречия сплетаясь вдруг любили!
Цветы росли из пота тех влюбленных.
Не то что б было всё, о чем просили,
Была гармония и в смыслах потаённых.
Всё больше автор погружался в свою книгу,
Она его, по-прежнему писала,
Он захлебнулся, выпив всю интригу,
Она о нём грустила. Не спасала.
Замкнулся круг. Круг это совершенство.
И заплелись страданья и желанья.
У книги с автором был целый миг блаженства,
И просто вечность миросозиданья.

#лисотерапия #взыдхалкнига #автора! #игрыдемиургов
__________
*Садовод -Садовый паук.


Рецензии