Постыдно

До их стандартов не дотягиваю я,
Как оказалось, быть художником
Постыдно!
Писать стихи (по их стандартам)
Ерунда!
А не вдомек?
Что нет нужды - стандарты
Сочинять!
Поэзия гораздо раньше родилась,
Чем домыслы, которые
Нельзя исчислить.
На шабаш собрались они,
Чтобы судить!
Вдруг у поэта невзначай
Родится слово,
А вдруг он скажет просто:
"Это лис! И сука лису
Всех дороже!"
Здесь шабаш!
Соитие здесь и томящий страх.
Приятней что на свете
Быть-то может,
Ведь это первый их стандарт!
Устраивай тут пары,
Как случится!
Неважно с кем, неважно как!
И ввысь глаза!
И крепостью гранитной
Им почему-то кажется
Простая страсть.
Тот адрес страшнее
Ада Данте Алигьери!
Но тем не менее,
Стандарты их цепляются
К словами, проклятья шлют,
Расчитывают прежде,
Чем обвинить меня!


Рецензии