Сказка о прекрасном принце

Сильно близко к тридцати
Жизнь-квадрат Малевича..
Повстречала на пути
Горе-королевича.
Платье худо, плох камзол,
Весь в заплатах, старенький
Позабыл он, куда шел
И ревёт, как маленький.
Шпагу ржавую стыдясь
Прячет все за спинкою
Я, конечно, соблазнясь
Этаким мужчинкою
Усадила в мини-вэн
Не бросать же, сжалилась.
Пусть он и не супер-мэн,
Пригодится, мало ли.
Не напрасно, может быть
Прям-таки фантастика
Привалило от судьбы
Мне такое счастие!
Обогрела, обняла
Нежностью и рдением
На ножонки подняла
Просто заглядение!
Глаз блестит и с щек крутых
Гордость залоснилася
(Даром кушал за троих)
мОлодец-не снилося!
Чист костюм, подстрижен ус
Все подруги с приступом
Говорю, мой милый, ну-с,
Возвращайся с выкупом
Мы с тобой не год, не два,
Проживаем радужно.
Но уже пошла молва:
В ЗАГС давно пора уже...
Насупился царский сын,
Ночь не спал, все мучился
А наутро след простыл,
Словно улетучился.
Я бегом туда-сюда:
"Пы-ра-паааал родименькииий!
Утонул! Погиб! Беда!
Кто-нибудь, спаси его!
Я ж уже и к свадьбе нам
Сшила все убранства-то!.."
Тут мурашки по рукам:
Нет ключей от транспорта!
Выбегаю, двор все тут,
Вот скамейка, деревце.
А машины-нет! Вот плут,
Даже и не верится!
Пачки денег, мой ларец,
Рамочку картинную-
Все стащил, такой подлец,
Даже жвачку дынную...
Год страдала. Ожила.
Знать не знаю кто такой!
Тут вдруг весточка пришла
С острова далёкого.
Он! Нашелся! Пишет, мол,
"Знаю, плачешь, женщина,
Что оставил, что ушел
От тебя поспешно так.
Я ж и сердцем и умом
И душою царскою
Озарил твой скромный дом,
Одаряя ласкою.
Пожалел тебя: одна,
Возраст, обездолена...
Я твоим пробыл сполна,
Но пора на волю мне.
Благодарности не жду
Я из благокровия.
Кстати, хорошо живу,
Царские условия!
Двор и свита, вечный бал,
Видных девок множество...
(Мини-вэн твой я продал:
Ржавое убожество)
Царь я-добрая душа,
Любят, поклоняются...
Я там занял полгроша
У тебя, прощается!
Не по рангу нам, царям,
Знаться, мол, с простушками,
Ты рыдать к моим дверям
Не ходи с подружками.
Позабудь и отпусти,
Залечи страдания
Я за все тебя простил,
Так-то! До свидания!
Не ищи же ты меня:
Стыдно перед светскими!
Статус мой не очерняй
Выходками дерзкими.
Гордость есть у королей,
Стать и воспитание!
И пришли мне сто рублей
Хоть, на пропитание...


Рецензии