Ода коньяку

   Божественен его нектар,
   Лучом играющий в бокале.
   Омар Хайям и сам Пиньяр
   Слились в бушующем угаре.
   
   Постой, не пей! Ты пожалей
   Огня клокочущую силу.
   Что, выпил всё? Нет, ты пигмей,
   И в вечности найдешь могилу.
   
   Укрыла тьмы немая тишь
   Питья момент пологом звездным...
   Что, оценил? Ну что молчишь?!
   Лови огонь! Пока не поздно...


Рецензии