На пляже

Фото автора.


Белоснежный с ракушечником песок
Обжигает босые ступни твоих ног,
Так приятен холодной воды глоток,
От коварного солнца на теле ожог.

Наклонились все пальмы к солёной воде,
В песке норки, там много мельчайших крабов,
Красоты ты такой не увидишь нигде,
Тут вдохнуть океанского воздуху надо.

У прибрежных камней ряд рыбачьих баркасов,
На них чайки уселись и пёрышки чистят,
Панорама морская приятная глазу.
Воздух пьяно-солёный и очень чистый.

Пара рыжих собак, оглушительно лая,
Нарушает природную эту нирвану,
Неужели такое на свете бывает?
Солнца диск опускается в волны рано.

Он сливается с морем в чудесной гармонии,
Появляются вечером новые звуки,
И песок белоснежный течёт сквозь ладони,
Как сосуд для песка загорелые руки.


   30.06.2021.


Рецензии