Вот уже середина лета

Вот уже середина лета. время сладкое, спелое, смелое,
Посмотри-ка, какая черешня! Чёрно-красная, розово-белая,
Завершенье романа, начало ли?
Тут прогноз не причём. Раскачали мы
Солнце жаркое в небе обветренном.
Вот  и птицы кричат неприветливо..
А роман, всё течёт, не кончается
Не кончается.. Как же  мне  нравится
Сок черешни на белом, на праздничном,
С золотою каймою. Загадочно
Сочетание белого с красным...
Холод с пламенем. Нет не напрасно
Это лето, такое прекрасное.
Но ведь будет конец - уже ясно мне.


Рецензии