Философ

Сказал мне вечером Семён:
– «Налей, дай закусить,
и не прервется цепь времен,
я снова буду жить».

– «Ты что ли охренел сосед,
я что тебе, жена?
И водки у меня ведь нет…».
– «Но ты же мне должна,

ведь я философ, как Сократ,
я жалю вас как овод».
– «Да ты мыслитель, ладно брат,
Пожалуй, это повод.

Бутылки нет,  а денег дам,
сам купишь». – « Вот мерси,
как вы добры ко мне медам,
осмелюсь я спросить,

обязан буду чем? Кому?
Ведь я, пардон, на дне».
– «Сама не знаю почему,
не безразличен мне.

Ты образован и умен,
а пьешь от боли, верно?
Зачем юродствуешь Семён?
– «Соседка очень скверно».

Он умер через восемь дней,
оставив мне тетрадь,
«дневник» написано на ней,
но я боюсь читать.

Я стопку водки налила
и положила хлеба,
и свечку по нему зажгла,
прими Господь на небо.


Рецензии