иван чай

Придорожного иван-чая,
Мерседес ли проедет, лада ли,
Тот же ветер с пылью качает.
Лепестки с него так же падали
От прохожего старца согбенного,
От юнца, что, как шашкою, веточкой
Озорно полоснул его, бедного,
Неуклюже, легко и беспечно так.
Он фонариком фиолетовым
Догорит в вечеряющих сумерках
Промелькнет как один день и лето нам
Хлопотливо, навязчиво, суетно.
Он свидетель немой и безропотный,
Козырнул мне в дороге не зря.
И сказал шелестящим, но шепотом:
- Да и ты мне, до фонаря!


Рецензии