Ты не моя. Я много дней как не твой

Летняя ночь. Сон улетучился. Вышел
В призрачный сумрак, звуков таинственный мир.
Я словно шепот твой осторожный услышал.
Сердце ответило гулом безлюдных квартир. 

Нас разбросало по разным Земли континентам.
Ты на востоке, я устремился на юг.
Я закурю, память разбавлю абсентом.
Блекнут картины из драм и семейных потуг.

 Ты говорила, в детстве мечтала увидеть
Алые в свете закатном шелка парусов...
Да, за былое прости, не стремился обидеть.
Нити событий сплелись в кружева без основ.

Всё, докурил. Завтра обратно в пучину
Дел окунусь во весь рост и уйду с головой.
Слышал, ты с другом. Что ж, поздравляю, с почином…
Ты не моя. Я, много дней как, не твой.


Рецензии