Провожают июнь одуванчики...

Провожают июнь одуванчики.
Чуть кивая головками белыми.
Все проходит - надежды обманчивы.
Вот и в прошлом. История  целая.

Вместе с ним пережито тут многое.
Сколько разных рассветов припомнилось.
Неожиданно даже растрогались.
Скоротечна жизнь тихая, скромная.

Торопились дни, ночи   июньские.
И настали минуты прощания.
Только ветер смеялся кощунственно.
Не услышал июнь: -  До свидания...

Все проходит - надежды обманчивы.
Это в прошлом. История  целая.
И редеют вдали одуванчики.
Одиноко так,  осиротело...


Рецензии