Два ливня

Под зонтиком от ливня укрываясь,
На улице сидел бездомный кот.
Косился на бродягу умиляясь,
Ненастьем подгоняемый народ.
 
Почувствовав себя хоть каплю нужным,
Как раньше бы вниманья не привлёк,
Трущобник предвкушал хороший ужин,
Доволен, что лишь капельку промок.
 
Когда же высь без туч предстала ясной,
То зонтик за секундочку исчез
И кот, бродя по городу напрасно,
От ливня безразличья вымок весь.


Рецензии