Кот на цветочной поляне

На укромной поляне цветочной
Отдыхал майским утречком кот.
Лес проснулся ещё лишь чуточек,
Вея дрёмой с еловых высот.

Но уже пробудились пичужки
И росинки сияли вокруг,
Как дочурки лучистой речушки,
Что на капли рассыпалась вдруг.

Наблюдая за нежным сияньем,
Котофей вспомнил зимние дни,
Где ледышки порой утром ранним
Были в чём-то росинкам сродни.

Ведь сияли-то очень похоже,
Но тогда до костей замерзал!
Разуверясь, что вытерпеть должен,
Быть живым через силу дерзал!

И теперь на поляне цветочной
Майским утречком славно лежит.
Ради этого жить надо точно!
Да и просто всегда надо жить...


Рецензии