Тихон

Уже который день дождливо,
Как будто лету недосуг
Вернуть порядок справедливый,
Восстановить его вокруг.
 
Порядок, где не будет места
Докучной сырости смурной,
Где будут солнечные вести -
Заветной новостью одной.
 
Омрачена дождливым лихом,
Деревня - царство луж теперь,
И бабкин кот по кличке Тихон
Даже не выглянет за дверь.
 
А лишь в окно порой посмотрит,
Гулять же хочется коту,
И в мыслях с каплями поспорит,
Их неуёмный слыша стук.

Они твердят, перебивая,
Что превосходен дождь сплошной!
Погоды лучше не бывает,
Чем славный дождик проливной!

Погоды лучше не найдётся,
Чем ливня долгого привет!
Совсем не нужно летом солнце -
В нём красоты ни капли нет!

Другое дело - туч отряды,
Что застилают небосвод!
Вот настоящая отрада!
Могучий кладезь вышних вод!

Но Тихон вовсе не согласен
И возражает, рассердясь,
Что солнце всех дождей прекрасней!
Под ним же бегать можно всласть...

Под ним же славно прогуляться,
Зайти в любимые места!
И посидеть и поваляться
И веселей намного стать!

Так непогода раздражает!
Погоды хочется давно!
Он солнце просто обожает,
Жаль, в тучах спрятано оно...

Жаль, в тучах скрыто огроменных!
Ждёт не дождётся грустный кот,
Когда оно к нему вернётся
И грусть кошачую смахнёт.

И льётся дождь, не оборвётся,
И за грозой опять гроза,
Но целых два заблещет солнца
Для Тишки в бабкиных глазах...


Рецензии