Преступник

В полицию парень вбежал удручённый,
Сказал, что признание сделать пришёл,
Что кается он в преступлении чёрном,
Покоя привычного напрочь лишён.

Что он сбил кота, на обочину съехав,
Отвлёкся, чуток зазевался и сбил.
С тех пор совершенно ему не до смеха,
Ведь зверя безвинного он погубил!

Он затормозил, только всё понапрасну!
Несчастного зверя в кустах положил...
С тех пор целый день совесть мучит ужасно,
Так стыдно, что просто не хочется жить!

Сначала терпел, думал это не страшно -
Проснётся и больше не вспомнит кота,
Забудет спокойненько день свой вчерашний.
Однако, действительно, как бы не так!

Всё стало лишь хуже, немыслимо хуже!
Вернулось стократ то, что было вчера!
И понял тогда он, что действовать нужно!
Ответить за смерть котофея пора!

Он должен теперь получить воздаянье!
За этим сегодня сюда и пришёл.
Он должен сполна понести наказанье,
Хоть как-то очиститься скверной душой!

Убийцу послушав, сержант растерялся,
Начальника грозного быстро позвал,
А тот, суть узнав, осерчал, разорался
И выставил парня, подальше послал.

Негромко ворча, в кабинет возвратился
И вмиг коньяка полстакана налил:
Когда-то давно чересчур торопился
И сам котофея бездомного сбил.


Рецензии