Я прячу вселенную в старой стеклянной банке

Я прячу вселенную в старой стеклянной банке:
Порывистый шквал из эмоций в негодной склянке.
За бликами стен затаился мучительный шторм:
Мир истинных чувств в лабиринте прозрачных оков:
Вой яростных толп погребает надежды останки.

Людские притворства придали все мысли изнанке:
Развеяли чувства, вернув томной боли фантом.
Боясь на губах ощутить прежних горестей гром,
Я прячу вселенную в старой стеклянной банке.

Резцами на сердце слова: орган душат в огранке.
В неволе стекла грёзы чахнут в гнетущей стоянке.
Так хочется ввысь, вскрыть оковы эмоций ключом,
Но гомон толпы разрывает несбыточный сон,
И, смерив презрением гибельных мыслей остатки,
Я прячу вселенную в старой стеклянной банке.


Рецензии