Над сибирью вновь дожди

НАД СИБИРЬЮ ВНОВЬ ДОЖДИ

Вот опять над Петербургом,
Зной куражится с утра,
А у нас в Сибири хмуро,
Да и дождь как из ведра.

Разгулялась непогода,
В парках, скверах - ни души.
Словно кто-то перед Богом,
Безбоязненно грешит.

Незаметно тает лето,
А тепла всё нет и нет,
Только тучи без просвета,
Оставляют в лужах след.

Полумраком день застелен,
Ночь темна - коли хоть глаз.
Соловьиной даже трели,
Здесь не слышно в ранний час.

Может завтра в тучах серых,
Распахнётся неба ширь
И прольётся солнцем с кедров,
Свет янтарный на Сибирь...

В невских водах Петербурга,
Вновь купается жара,
А у нас дожди по кругу,
Так же льют как и вчера.


Рецензии