О любви 2 проза

Что такое любовь? Любовь. Любовь -- это, когда в один прекрасный момент ты понимаешь, что то что ты искал -- ты нашел. Даже не представляя заранее, что ты мог искать. Ты это просто нашел и всё. Когда не надо изображать из себя кого-то, походить на кого-то, тебе не нужны кумиры (они канули в небытие). Любовь -- это, когда ты остался один. Когда один на один с собой. Когда ты думаешь, что любишь, а на самом деле всё, что окружает тебя, любит тебя, и все , кто окружает тебя, тоже любят тебя. И ты не знаешь, как в это верить, но ты принимаешь это как данность.  Ты растворяешься в себе, ты ищешь себя в себе. Но тот, кем ты был раньше куда-то исчез. Ты его не видишь, ты видишь другого человека. И этот другой человек не может тебе не нравиться. И это превращение в другого тебя происходит так мягко, естественно и незаметно, что для тебя это никогда не покажется шоком.
Любовь -- это откровение, это надежда, это вера в себя. Любовь -- это то, что не предашь никогда и ни за что, потому что если предашь, то это уже не любовь и никогда не было любовью.
Любовь -- это проклятие на всю оставшуюся жизнь и я всю жизнь буду благодарен ей за то, что она меня посетила. Меня недостойного, меня унылого. Но теперь всему этому конец.


Рецензии