Сверхточка

живёт на свете чернильница
тучная ненарождёнными мирами —
сколько в неё пером не вонзай,
ничего с ней не случится,
лишь выдаст из себя каплю,
не торопясь ни расточиться,
ни расплатиться
кляксой какой-нибудь безОбразной

сверху
её нутро
всё больше походит на точку,
из которой того и гляди
может взорваться
Сверхновый мир!

но вынесет ли Мироздание
ещё одного Всевышнего?..


Рецензии