Ладушки

Помню в детстве мы играли,
В игру с названием «ладушки».
И при этом поминали,
Очень часто бабушку.
А когда заматерели,
Стало некогда играть.
Но в речах и разговорах,
Вспоминаем чью-то мать.
Удивительное дело, 
У меня ответа нет.
На отцов, тем паче дедов,
В нашей речи ссылок нет.
Что-то братцы тут не так,
Какие-то интрижки.
Надо будет поискать,
Ответа в умных книжках.
Ну а если не найду,
Мучится не стану,
И наверно помяну,
Снова чью-то маму.
Нужно чётко курс держать,
В жизненном фарватере.
Что б никто не мог послать,
Тебя к чьей-то матери.


Рецензии