Учителя...

                Я помню всех своих учителей
                От первого звонка до выпускного,
                Но память перелистывает снова
                Страницы тех, давно ушедших дней.
                Сентябрьский день, букет цветов в руках
                По – праздничному школьный двор раскрашен
                И с легкою улыбкой облака
                Глядят на оробевших первоклашек.
                Учительницы темные глаза,
                Глядящие и ласково и строго
                Мы на нее (сейчас могу сказать),
                Смотрели как на маленького бога.
                Летело время, торопя и нас,
                Дорога становилась все труднее
                Переходили мы из класса в класс,
                Из школы в школу, по пути взрослея,
                А дали становились все светлей
                И мы уже на жизнь смотрели строже,
                Встречая и других учителей,
                Других, но удивительно похожих.
                Из этого же племени богов,
                Учивших нас и верности и дружбе
                Из тех, кто никогда учеников
                Не разделял на нужных и не нужных.
                Я помню все, как будто бы вчера
                И память книгу дней моих листает,
                Пусть говорят, что наша жизнь игра,
                Но не для них, я это точно знаю…
                Прошли года, как вешняя вода
                И я давно не тот юнец упрямый,
                Но только в сердце у меня всегда
                Учитель будет где – то рядом с мамой……         


Рецензии