Праздник осенней поры

Праздник осенней поры,
Вновь околдован лес.
Сказочные дары,
Листьев златой навес.
Мягкий ковёр ворошу
Веток с опавшей листвой.
"Осень"- я тихо спрошу-
"Кто же хозяин твой?
Чей это храм чудес,
Кто же околдовал
Летний, зелёный лес
В сказочный карнавал?"
Оземь ударил трость,
Листья озолотив.
Буду я новый гость,
В царство твоё вступив.


Рецензии