Ромашковая богиня

Не жизнь, а чудное, больное тасканье
по улицам гадким средь мерзких голов.
Живу, отбивая нападки, руганья,
опять и опять представляя любовь.

И в памяти ты, как аналог богини.
Ведь ты у него и меня лишь была!
А все миллионы мечтали, как льдины
о солнце, что вмиг в высоте воспылав,

вдруг их растопило б, заполнив лучами,
а после б отправило в путь, в океан,
и там бы они все моря повстречали,
нашли бы иль русло своё, иль фонтан.

Вокруг многолюдно, но так одиноко.
Есть женщины, что будто город, страна!
А ты - целый мир, что смотрел кареоко
в такого обычного, просто меня...

И для забытья, от тоски развлекаюсь
в затонах борделей, в кабачной гурьбе.
Из сна и забвенья с утра поднимаюсь
лишь только, чтоб думать опять о тебе.

Бреду, как вчера, отрешённо и строго.
Так буду вновь завтра плестись тут чужим.
Но мне освещает и греет дорогу
лишь сердце, горящее чувством былым...



Татьяне Ромашкиной


Рецензии