Словами жителя Архива

Всё началось банально и уныло: ведь кто-то спутал два листа.
Не удивлюсь, что это было сделано специально.
И грянул гром, и мрак окутал чудо в следах чужой вины.

И высказать нельзя, и не кому помочь ему,
Поддержки нет. Как устоять и сохранить себя до лучших дней,
Протягивая руку смерти в дружбы знак.

Так спряталось оно: надёжно и укромно, от всего странного подальше.
И было так обычно, как и все и вся вокруг. Но суть внутри давала знать -
Так или иначе, природа истинная шла впереди всего.

Украшенное цветами смерти, чудо дошло до наших дней.
Всё ещё скрыто, всё ещё бито: то глупостью, а то умышленным трудом.
Я те листы держу в руках, я должен их поставить верно к послезавтрашнему утру...

Архив гигантский, а господин его всё не вернулся, как будто чудо то -
Ещё в пути своём домой, потерянный в снегах под небом звёздным, тёмным.
Где эти книги с путанными словами, к какой из них и что принадлежит?..

30.06.2021


Рецензии