Вернулся домой?

Вернулся домой! А с какими глазами?
Со  взглядом пустым. И скупыми словами…
И с монологом, и с паузой длинной,
С подарками, перстнем - работы  старинной.

Вернулся напрасно, цветы не цветут…
Давно уж потерян домашний уют…
И дружно смеялись над горем отцом,
А рыжая кошка смотрела молчком…

Ты дом перепутал? А может детей?
Старался стоять у дверей - поравней…
Поддержку искал под моим потолком?
Никто не исправил твой странный геном…

Не ждали тебя! И давно уж забыли…
Бутылки убрали и стены отмыли…
Поэтому стой и молчи! Не наглей…
И вещи свои не теряй у дверей.


Рецензии